Вопросы и ответы

Когда и с какой целью была создания компания?

Компания была создана в 2002 году, исходя из новых потребностей рынка. На тот момент в большинстве своем на рынке работали традиционные в понимании советской терминологии генподрядные компании. По устаревшим стандартам генподрядчик отвечал только за часть работ, связанную со строительством объекта. Функции по организации, координации и контролю за всем циклом работ, связанным с возведением объекта, от выполнения проектно-изыскательских работ и получения разрешительной документации до сдачи объекта в эксплуатацию лежали на плечах заказчика, он же занимался организацией финансирования работ, тогда как в мировой практике эти функции выполняет управляющая строительная компания.

В процессе своего создания компания «АК Инжиниринг» перенимала опыт крупнейших мировых управленческих строительных компаний, таких как: Fluor, HOCHTIEF AG, STRABAG SE, KBR, Aker Solutions, Heidenhain, Bechtel, VINCI, URS.

Что из себя представляет компания на сегодняшний день?

В первую очередь АК Инжиниринг на сегодняшний день – это более 10 лет работы и более 500 000 введенных в эксплуатацию построенных и реконструированных квадратных метров. Наивысшим достижением в своей истории компания считает успешную реализацию проекта реконструкции НСК «Олимпийский» в рамках подготовки страны к чемпионату Европы по футболу Евро 2012.

Упор в компании делается на кадры – это 80 человек административно-управленческого и инженерно-технического персонала, который обеспечивает управленческую, юридическую, финансовую и техническую поддержку строительных проектов. Работа компании базируется на использовании новейшего программного обеспечения и методологий по управлению проектами в строительстве, на тесном сотрудничестве с известнейшеми архитектурными бюро и проектными группами, с высококвалифицированными субподрядными организациями и поставщиками материалов и оборудования.

Кто является заказчиком АК Инжиниринг?

Заказчиками АК Инжиниринг являются украинские и иностранные инвестиционные компании, государственные структуры, девелоперские компании, агромышленные и промышленные холдинги.

Этим самым компания демонстрирует свою гибкость и способность работать практически в любых контрактных условиях, хотя безусловно нам импонируют максимальная прозрачность и понятность в отношениях. 

Посмотрите раздел Клиенты

Почему удобно работать с компанией типа АК Инжиниринг?

Мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом. Заказчик (инвестор) на определенном этапе своего развития принимает решение о строительстве объекта. Его задача – выбрать специалистов по управлению строительством и заниматься своим бизнесом, не растрачивая свою энергию и ресурсы на несвойственные ему функции и не отвлекаясь на многочисленные нюансы, связанные с организацией строительства, контролируя только обязательства, взятые на себя управляющей компанией в рамках генподрядного контракта.

В чем заключается принцип работы АК Инжиниринг?

АК Инжиниринг рассматривает строительство исключительно как проект с контролем и исполнением трех основных критериев – бюджет строительства, сроки реализации и качество работ, регламентированное проектной документацией и требованиями заказчика.

В каких направлениях работает компания?

АК Инжиниринг – это профессиональная компания по управлению строительными проектами, а значит для нее не существует ограничений, за исключением узкоспециализированных направлений, которыми являются строительство транспортных развязок, мостов, метро. Компанию привлекают сложные и уникальные проекты. 

Какова наша ценовая политика?

Компания рассматривает заказчика как партнера по реализации проекта строительства и выстраивает с ним долгосрочные отношения. Поэтому в первую очередь приветствует прозрачные взаимоотношения, основанные на комиссии, размер которой является средневзвешенной величиной на рынке генподрядных услуг и составляет от 4 до 5% от стоимости строительно-монтажных работ в зависимости от масштабов и сложности проекта.

Кроме того, компании импонируют действия заказчика, направленные на стимулирование генподрядчика оптимизировать бюджет и сроки, которые позволяют в итоге: заказчику – сэкономить деньги и направить их на развитие своего бизнеса, генподрядчику – получить официальные премиальные от заказчика за сэкономленные деньги или сокращенные сроки строительства. Ведь практически каждый проект имеет возможность оптимизации в процессе строительства без потери качества.

В чем преимущества компании перед традиционными генподрядными компаниями со строительной техникой и рабочими?

В среде заказчиков существует заблуждение, заключающееся в том, что основным критерием выбора генподрядчика является наличие у него собственной строительной техники и рабочих, и, как следствие, ценовое преимущество такой организации.

Во-первых, в мире не существует компаний, которые могут выполнить все виды работ в процессе строительства исключительно своими силами. Генподрядчик в той или иной степени всегда пользуется услугами специализированных субподрядных организаций.

Во-вторых, генподрядчик заинтересован в максимальном задействовании собственных материально-технических и человеческих ресурсов. Управляющая же компания гибко подходит к выбору субподрядчиков, руководствуясь исключительно принципом их профессионализма. По каждому из видов работ устраивается тендер среди потенциальных исполнителей.

В-третьих, в непредвиденной ситуации, в условиях срыва сроков исполнителями работ генподрядчик старается прикрыть действия собственной структуры перед заказчиком всеми возможными средствами. Тогда как управляющая компания просто накладывает штрафные санкции на субподрядчика, а в случае повторения ситуации безболезненно меняет его на другого, прошедшего предквалификацию в процессе тендера.


На вопросы отвечают

Андрей Веремеевдиректор по развитию

Владимир Кисельруководитель производственно-технического отдела

Задать вопрос
×

О компании

Функции

Проекты

Направления строительства

×