Контракт на строительство Киев Арены

Компания АК Инжиниринг подписала контракт с девелоперской компанией Девижн Энтертеймент на управление строительством многофункционального спортивного комплекса Киев Арена по адресу ул. Академика Заболотного, 37 в Голосеевском районе. Максимальная вместимость арены составит 20 000 человек, а общая площадь комплекса – 53 189,65 м2.

Арена является уникальным сооружением по функциональности и не имеет аналогов на территории Украины: техническими решениями, заложенными в проекте, предусмотрена возможность проведения баскетбольных, хоккейных, мотоциклетных и многих других спортивных соревнований, концертных, театральных, цирковых представлений и даже конференций и съездов политических партий.

Сейчас на строительной площадке в максимально интенсивном режиме ведутся работы по устройству фундаментов комплекса, а уже в середине 2015 года Арена Киев примет матчи 39-го Чемпионата Европы по баскетболу.

Функции

Направления строительства